Вверх

консультация по металло-чешуе

Сравнение стоимости кровли (чешуя & металлочерепица)

24.05.2018

И так, на примере представленной на фото крыши, я сравню стоимости 2-х видов кровли.  Планировалась сложная крыша: с разной высотой конька, поворотом и ендовами. 

кровельная шака купить минсккрасивая крыша минск заказать

Сравним стоимости этой крыши в разных материалах. Для кровельной шашки (чешуи) этого дома взяли металл 0,48 мм (листовой оцинкованный прокат с полимерным покрытием). Оппонентом металлопрокату выступала металлочерепица известного бренда (российское производство). Толщина, заявленная производителем, составляла 0,5 мм. Приехав к продавцу и фактически замерив микрометром материал, оказалось, что в центре металлочерепица 0,48 мм, а по краям - 0,47 мм (продавец сказал, что это разница допустима). Но ведь конечный потребитель оплачивает разницу заявленного и фактического материала в 0,5 мм, получая вместо обещанных 0,48 мм толщину в 0,47 мм. Это полбеды: интересное обнаружил, когда решил замерить волну (место максимального прессования листа) - 0,41 мм.

- Такого быть не может? У вас сломан микрометр! - сказал мАнагер.

Конечно все возможно. Ведь микрометр произведен в далеком 1965 году. Он наверное "не выдержал и решил сломаться". Может и не в этом суть, поэтому давайте сравним насущное - цены.  

Времени особо не было, поэтому сбрасывал свой заказ компаниям, активно рекламировавшимся в Интернете и навязчиво манившими потенциального клиента банерами с предложениями о покупке их кровельного материала и установки крыши под ключ. Все обещали бесплатный и точный просчет заказа. Ну, я и воспользовался этим заманчивым предложением.

Условие: установлена стропильная система, мембрана и контробрешетка.

Расчет производился по этому чертежу: 

чертеж кровельной шашки

Полный расчет, сведенный в таблицу, никто не предоставил, озвучили только стоимость предполагаемой кровли!

Кровля, выполненная из металлочерепицы толщиной 0,5 мм, цвет - графит глянец, плюс все доборные элементы и кровельные саморезы обошлись бы мне в 5 289 бел. руб. + комин (короб из металла для вентеляционного канала). 

Кровля, выполненная из кровельной шашки (кровельная металлическая чешуя) толщиной 0,48 мм, цвет - графит глянец, плюс  все доборные элементы обошлась мне в 5 404 бел. руб. + комин (сделали из того же материала).

И так что мы имеем: отличная крыша без дырок от кровельных саморезов, с естественной вентиляцией стоит на 100-300 бел. рублей дороже, чем крыша из металлочерепицы! Вот такая математика!

Дальше я покажу фотографии отходов этой крыши.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий


Вверх